Курорты Испании

Барселона

Валенсия

Гран Канария

Ибица

Коста Бланка

Коста Брава

Коста дель Соль

Мадрид

Тенерифе

Погода в Испании:
 
Яндекс.Погода 
Яндекс.Погода
 
Статистика
Rambler's Top100

 

 

 

Виза в Испанию

Обязательным условием въезда в Испанию является наличие Шенгенской визы. Виза – это разрешение на въезд в страну и пребывание в ней определенное время. «Физически» виза представляет собой вклейку в загранпаспорт и имеет несколько степеней защиты от подделок.

Образец Шенгенской однократной
туристической визы с расшифровкой
основных обозначений

Консульский отдел испанского посольства в Москве принимает документы от туристических фирм на граждан РФ и Белоруссии. Граждане других государств могут сдать документы при личном визите в консульство. При этом в каждом случае требуется определенный пакет документов в зависимости от гражданства.

Виза оформляется:
при сдаче документов в нашем офисе – за 7 рабочих дней;
при подаче документов лично в консульство – за 72 часа, но виза будет фиксированной точно по датам авиабилетов.
В период школьных каникул сроки оформления виз могут быть увеличины. Возможна выдача паспортов за 24 часа до вылета.

Стоимость визы – 60 ЕВРО

Обычная однократная туристическая виза дает право на пребывание в странах Шенгенского соглашения в течение 30 дней.
Дети, вписанные в паспорт родителей, в дополнительной визе не нуждаются и путешествуют вместе с ними по их визе.

Сотрудники консульских служб могут позвонить по любому из указанных вами в анкете телефонов и задать вопросы, касающиеся вашей поездки, а именно:

название отеля, в котором вы будете проживать;
точные даты вашей поездки;
стоимость тура;
количество и фамилии лиц, которые будут проживать с вами в номере.

Могут быть также заданы вопросы о вашей трудовой деятельности, зарплате, спонсорах поездки (если вы не работаете) и т.д.

Внимательно ознакомьтесь со всей приведенной на этой странице информацией, изучите требования консульства и вовремя предоставьте все необходимые документы: в этом случае вероятность отказа в визе практически исключена.

По любому вопросу, касающемуся оформления виз в Испанию, вы сможете получить подробную консультацию в нашем визовом отделе.

Основные документы:

Все основные нижеперечисленные документы должны своевременно предоставляться в консульство единым пакетом:

Примечание: документы, выделенные таким цветом, предоставляются только в том случае, если вы сдаете их в консульство самостоятельно.

1. Заграничный паспорт.
Должен быть действительным еще не менее 4-х месяцев и иметь чистую страницу для выдаваемой визы.

Если ребенку, вписанному в паспорт, исполнилось 6 лет, в паспорт вклеивается его фотография с печатью и указанием даты рождения.
Дети старше 14-ти лет путешествуют с собственным паспортом.
Все исправления в паспорте (если таковые имеются) заверяются уполномоченными органами.
2. Ксерокопии всех страниц заграничного паспорта, включая пустые.
Ксерокопия выполняется на формате А4, по два разворота паспорта на каждой стороне листа (не разрезать!), начиная со страницы 2–3 и до конца.

Консульство принимает ксерокопии паспорта только в таком виде, как на образце. Просим с пониманием отнестись к тому, что услуги копирования документов в офисе компании Арона Тур платные.

Если вы прилагаете к документам старый загранпаспорт, то к ксерокопиям действующего загранпаспорта добавляются и ксерокопии всех страниц старого паспорта.
3. Анкета установленного образца.
Скачать анкету
4. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта, включая пустые.
Ксерокопия внутреннего паспорта выполняется на формате А4 аналогично заграничному паспорту: по два разворота паспорта на каждой стороне листа (не разрезать!).

Просим с пониманием отнестись к тому, что услуги копирования документов в офисе компании Арона Тур платные.
5. Справка с места работы или учебы.
В справке с места работы на фирменном бланке предприятия должны быть указаны занимаемая должность и заработная плата.

Студенты предоставляют справку с места учебы на бланке учебного заведения или ксерокопию студенческого билета.
6. Две цветные фотографии 3х4 см.
Фотографии на светлом или бежевом фоне. Лицо должно занимать 70–80% изображения. Отступ сверху – строго 2 мм.

7. Справка о покупке валюты.
Справка о покупке валюты из расчета 50 евро в день на одного туриста может быть заменена ксерокопией кредитной (платежной) карты, выпиской с валютного счета либо чеком банкомата с указанием остатка на счете.
8. Международный страховой полис (оформляется непосредственно у нас в офисе и уже включен в стоимость тура).
Подробная информация о медицинской страховке...
9. Подтверждение о покупке авиабилетов (выдается фирмой, у которой вы приобрели билеты).
10. Подтверждение о бронировании отеля.

Дополнительные документы:

В ряде случаев, помимо основного комплекта, необходимо предоставить для получения визы некоторые дополнительные документы.

Дополнительные документы, которые могут понадобиться на детей, не достигших 18 лет:

1.1 Для несовершеннолетних детей, отправляющихся в поездку с обоими родителями, требуется:
– свидетельство о рождении (копия).
1.2 Для несовершеннолетних детей, отправляющихся в поездку без родителей, требуются:
– свидетельство о рождении (копия);
– заверенные у нотариуса копии заявления о разрешении на выезд (доверенности) от обоих родителей, с указанием сопровождающего лица, адреса и телефона отеля будущего пребывания (оригиналы свидетельства о рождении и заявления предъявляются в аэропорту).
Скачать образец разрешения на выезд (4 KB)
1.3 Для несовершеннолетних детей, отправляющихся в поездку с одним из родителей, требуются:
– свидетельство о рождении (копия);
– заверенные у нотариуса копии заявления о разрешении на выезд (доверенности) от второго родителя, с указанием сопровождающего лица, адреса и телефона отеля будущего пребывания (оригиналы свидетельства о рождении и заявления предъявляются в аэропорту).
Скачать образец разрешения на выезд (4 KB)
2. В случае невозможности предоставления требуемых документов от одного из родителей (развод, смерть, и т.д.) – необходимо свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о разводе, свидетельство о смерти и т.п. и заверенное у нотариуса заявление о разрешении на выезд (доверенность) от одного из родителей.

Консульство по своему усмотрению вправе потребовать, чтобы разрешение на выезд (доверенность) было заверено апостилем.
Что такое «апостиль»?
3. Если дети и их родители имеют разные фамилии – необходимы документы (копии), подтверждающие их родство (свидетельства о рождении, разводе, смерти, заключении нового брака, попечительстве и т.д.).

Дополнительные документы для неработающих туристов:

4.1 Неработающие незамужние женщины должны предоставить:
– заявление от лица, финансирующего их поездку;
– справку с его места работы.
4.2 Неработающие замужние женщины должны предоставить:
– заявление от мужа о финансировании им поездки;
– справку с места работы мужа.
5. Пенсионеры предоставляют:
– пенсионное удостоверение (копию);
– документ, подтверждающий финансирование поездки;
– справку с места работы лица, финансирующего поездку.
6. Студенты (если путешествуют без сопровождения родителей) прилагают к справке из учебного заведения:
– заявление родителей (или иных лиц), подтверждающее факт финансирования ими этой поездки;
– справку с места работы родителей (или иных лиц, финансирующих поездку).

Возможные причины отказа:

Некоторые основные причины, по которым консульство может отказать в выдаче визы:

Неправильно заполненная анкета.
Внесение в анкету ложных сведений.
Нарушения въезда в страны шенгенского соглашения в прошлых поездках.
Консульство не может связаться с туристом по указанному в анкете телефону.
Непредставление или неправильное оформление дополнительных документов.
Эксцессы с властями во время предыдущих поездок.
Недостаточно гарантий возвращения в страну проживания.

Консульство сохраняет за собой право отказать в предоставлении въездной визы без объяснения причины.
Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

Отдых на Ибице

 

 

 




 

О Испании:

Отзывы о Испаниии

Кухня Испании

Культура Испании

Карта Испании

Погода в Испании

Фото туристов  

Виза в Испанию

 

 

 

 

Туры в Испанию
Отдых в Барселоне
Отдых в Валенсии
Отдых в Гран Канариа
Отдых на Ибице
Отдых в Коста Бланка
Отдых в Коста Брава
Отдых в Коста дель Соль

Отдых в Мадриде
Отдых в Тенерифе

Контакты:

Где купить тур?

Форма оплаты

Курьерская Доставка

Доставка по России

 
Туристам:

Полезные сокращения

Подар. сертификат

Ограничение на выезд

 

 
Реклама:

Туры в Египет

Туры в Турцию

Туры в Хорватию

Велси Тур

Охота и Рыбалка

Авиа и ж/д билеты

Все права защищены. 2002-2008 г.